大事な物だけど断捨離してみる! 鉄のフライパン(中華鍋)編
ひきこもれていない部屋からこんにちは。
いまだ実家から自分の部屋に帰れていないosatonです。
というわけで今日も先日手放したものについて書こうと思います。
手放した物はこれ
山田 鉄 打出片手中華鍋(板厚1.2mm) 24cm ←アマゾン
長年使っていた24cmの鉄のフライパンです。
良い感じに油もなじんで食材もくっつきにくいように
育て上げた大事な物。
なぜそんな物を手放すかというと
少し前に炊飯器を手放して小さい土鍋でご飯を炊く様にした事が
思ってた以上に快適だったからなんです。
物が占領する場所が少し減るだけで
こんなにも動きやすく
また片付けやすくなるのかと驚きました。
というわけで、調理道具を全部小さく
自分に合ったサイズの物にしてしまおうと思ったのです。
このフライパンは24cmで
私の一回分の食事を作るには少し大きいです。
しかも私は他にあと3つもフライパンを持っているのです。
なのでこれを手放すことにしました。
フライパンはタワシで磨き、よく焼いてから油を薄く馴染ませ
ぴかぴかにしてからオークションに。
今までありがとう。
m(_ _ )m
自分の部屋に帰ったら、現状キッチンがどういった状態なのか
経過報告として書きたいと思います。
まだまだ物が多いので改善したい所がたくさんです。
- めんどくさがりな私でも散らからないキッチン
- 料理のしやすい機能的なキッチン
そんな風にしていきたいです。
では(❍ʻ◡ʻ❍)今日も読んでいただいて
ありがとうございました。
よろしければ
ぽちっと押していただけますと
更新の励みになります↓
ありがとうございますm(_ _ )mぺこり
スポンサーリンク